All country mudra name in Hindi | आल कंट्री मुद्रा नाम इन हिंदी

All country mudra name in Hindi: पुरे विश्व में जितने भी देश है उनकी अपनी अपनी Currency मतलब मुद्राएँ होती है | देश में जो भी आर्थीक लेनदेन होता है वो इन मुद्राओं (currency)  के साथ होती है |

हमारे भारत देश में हम जो मुद्राएँ वस्तुओंको खरीदने बेचने के लिए इस्तेमाल करते है उसे रूपये(रूपी) कहा जाता है | वैसेही हर एक देश की अपनी-अपनी (currency) मुद्रा होती है |

आज दुनिया में 195 देश हैं | इनमेसे 193 देश United Nations के सदस्य (member) है | जो 2 देश United Nations के सदस्य नही है वो है :-

  1. Holy See 
  2. State of Palestine

आइये इस लेख में जानते है विश्व में जितने भी अलग-अलग देश है उनकी मुद्राएँ (currency) कौन -कोनसी है |

 💡 All country mudra name in Hindi 💡   

Countries name in alphabetical order
वर्णमाला क्रम में देशों का नाम

NOTE: For full visibility keep mobile horizontal. (लेख को अच्छी तरह से पढ़ने के लिए मोबाइलको आड़ा (Horizontal) रखें |)

    A  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
अफगाणीस्तान  अफगाणी AFN Af
Afghanistan Afghani
अलबानिया लेक ALL L
Albania Lek
अल्जेरिया आल्जेरियन दीनार   DZD DA
Algeria Algerian Dinar
एंडोरा यूरो   EUR
Andorra Euro 
अँगोला क्वान्ज़ा, क्वन्जा    AOA   Kz
Angola Kwanza
अंटीगुआ और बर्बुडा  ईस्ट कॅरीबीयन डॉलर   XCD EC$
Antigua & Barbuda East Caribbean Dollar 
अरजेनटीना  अरजेनटीनी पेसो   ARS $
Argentina Argentine Peso 
अर्मेनिआ अरमेनियन ड्राम      ARS ֏
Armenia Armenian Dram 
ऑस्ट्रिया यूरो EUR
Austria Euro
ऑस्ट्रेलिया  ऑस्ट्रेलियन डॉलर AUD A$
Australia Australian dollar 
अज़रबैजान  अज़रबायजानी मैनट   AZN
Azerbaijan Azerbaijani manat

  B  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि (Code) चिह्न-प्रतीक Symbol
बहामास   बहामियन डॉलर  BSD B$
Bahamas Bahamian Dollar
बहरीन  बहरीनी दीनार  BHD BD
Bahrain Bahraini dinar
बांग्लादेश  बांग्लादेशी टाका  BDT
Bangladesh Bangladeshi Taka
बारबाडोस  बारबाडोस डॉलर  BBD Bds$
Barbados Barbados Dollar
बेलारूस बेलारस्सियन रूबल   BYR BYN
Belarus Belarussian Ruble
बेलीज़  बेलीज़ डॉलर   BZD BZ$
Belize Belize Dollar 
बेल्जियम   यूरो   EUR
Belgium Euro
बेनिन वेस्ट अफ्रीकन सीफए फ्रैंक  XOF CFAF
Benin West African CFA franc
भुतान नगुलत्रुम  BTN Nu
Bhutan  Ngultrum
बोलीविया बोलिवियानो  BOB Bs
Bolivia Boliviano
बोसनिया-हेरज़ेगोविना  कनवर्टिबल मारका   BAM KM
Bosnia-Herzegovina Convertible Marka
बोट्स्वाना पुला  BWP  P
Botswana Pula
ब्राज़ील  रियल  BRL R$
Brazil Real 
ब्रूनेई दारुस्सलम ब्रूनेई डॉलर (रिन्ग्गिट) BND B$
Brunei Darussalam Brunei dollar (ringgit) 
बुलगारिया बुलगारियन लेव   BGN Lv
Bulgaria Bulgarian lev 
बुरकीना फासो वेस्ट अफ्रीकन सीफए फ्रैंक XOF CFAF
Burkina Faso West African CFA franc
 बुरुंडी  बुरुंडी फ्रैंक   BIF FBu
Burundi Burundi franc 

 C  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि (Code) चिह्न-प्रतीक Symbol
केप वर्ड    केप वेरडीअन इस्कुडो  CVE C.V.Esc.
Cape Verde Cape Verdean escudo
कम्बोडिया    रीयल  KHR CR
Cambodia Riel
कैमरून सेंट्रल अफ्रीकन सीफए फ्रैंक XAF CFAF
Cameroon Central African CFA franc
कैनाडा   कैनेडियन डॉलर  CAD Can$
Canada Canadian Dollar
सेंट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक सेंट्रल अफ्रीकन सीफए फ्रैंक  XAF CFAF
Central African Republic Central African CFA franc
चाड    सेंट्रल अफ्रीकन सीफए फ्रैंक XAF CFAF
Chad Central African CFA franc
चिली    चिलियन पेसो  CLP Ch$
Chile Chilean peso
चाइना रेनमिन्बी, युआन  CNY Y
China Renminbi, Yuan
कोलोम्बिया कोलोम्बियन पेसो COP Co1$
Colombia Colombian Peso
कोमोरोस  कोमोरियन फ्रैंक  KMF CF
Comoros Comorian franc
कोंगो   कांगोलीज  फ्रैंक   CDF FC
Congo Congolese franc
कोस्टा रिका कोस्टा रिकेन कोलन  CRC  C
Costa Rica Costa Rican colón
कोटे दिवोइरे वेस्ट अफ्रीकन सीफए फ्रैंक XOF CFAF
Côte d’Ivoire West African CFA franc
क्रोएशिया  कुना  HRK HRK
Croatia Kuna
क्यूबा  क्यूबा पेसो  CUP Cu$
Cuba Cuban Peso 
सायप्रस यूरो EUR
Cyprus Euro
 जेक रिपब्लिक (चेकिया)   चेक कोरुना  CZK Kc
Czech Republic (Czechia) Czech koruna

 ➡ Renminbi: Renminbi is the official currency of China where it acts as a medium of exchange, the yuan is the unit of account of the country’s economic and financial system

 💡 रेनमिनबी (Renminbi) चीन की आधिकारिक मुद्रा है, यह विनिमय के माध्यम के रूप में कार्य करता है और युआन देश की आर्थिक और वित्तीय प्रणाली के खाते की इकाई है |

 ➡ Czechia- the lands of the Czech republic.

💡 All country mudra name in Hindi 💡 

  D  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
डेन्मार्क  डेनिश क्रौन DKK Dkr
Denmark Danish krone
 डीबूटी  डीबूटीअन फ्रैंक   DJF DF
Djibouti Djiboutian franc
डॉमिनिका  ईस्टर्न कैरीबीन डॉलर XCD EC$
Dominica Eastern Caribbean dollar
डोमिनिकन रिपब्लिक  डोमिनिकन पेसो DOP RD$
Dominican Republic Dominican peso
डीआर कांगो   कांगोलीज फ्रैंक  CDF FC
DR Congo* Congolese franc

DR Congo =  Democratic Republic of the Congo

  E  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
इजीप्त इजीपशीयन पौंड  EGP £E
Egypt Egyptian pound
एल साल्वाडोर यु.एस. डॉलर USD US$
El Salvador U.S. Dollar
इक्वेटोरीअल गिनी  सेंट्रल अफ्रीकन सीफए फ्रैंक  XAF CFAF
Equatorial Guinea Central African CFA franc
इरीट्रीआ  नाकफा  ERN Nfa
Eritrea Nakfa
इस्टोनिया इस्टोनियन क्रून  EEK KR
Estonia Estonian kroon
एस्वाटिनी  स्वाजी लिलानगेनी   SZL L/E 
Eswatini Swazi lilangeni 
इथोपीया इथोपीयन बिर  ETB Br
Ethiopia Ethiopian Birr 
इकुअडोर  यु.एस. डॉलर USD US$
Ecuador United States Dollar

  F  

देश अपनी मुद्राएँ बदल सकते है

बहुत से देश अपनी मुद्राएँ अपनी आर्थीक आवश्यकता के अनुसार बदलते रहते है | ऐसा आमतौर पर कम मात्रा में होता है, पर होता रहता है | 

💡 All country mudra name in Hindi 💡

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि (Code) चिह्न-प्रतीक Symbol
फिजी फिजीअन डॉलर   FJD F$
Fiji Fijian dollar
फ़िनलैंड यूरो  EUR
Finland Euro
फ्रान्स  यूरो  EUR
France Euro

 G 

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
गेबन  सेंट्रल अफ्रीकन सीफए फ्रैंक    XAF CFAF
Gabon Central African CFA franc
 गाम्बिया  डलासी   GMD D
Gambia Dalasi 
 जॉर्जिया  लारी   GEL  
 
Georgia Lari 
 जर्मनी  यूरो  EUR
Germany  Euro 
 घाना  सीड़ी   GHC ₵ 
Ghana  Cedi 
 ग्रीस  यूरो  EUR
Greece Euro 
 ग्रेनेडा  ईस्ट कॅरीबीयन डॉलर   XCD EC$
Grenada East Caribbean Dollar  
 ग्वाटेमाला  क़ुएत्ज़ल   GTQ Q
Guatemala Quetzal 
 गिनी   गिनीयन फ्रैंक GNF GF
Guinea Guinean franc 
 गिनी बिस्सौ  वेस्ट अफ्रीकन सीफए फ्रैंक  XOF CFAF
Guinea-Bissau West African CFA franc
 गयाना   गयाना डॉलर  GYD G$
Guyana
Guyana Dollar

 H 

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
हैती गोअर्ड    HTG G
Haiti Gourde
होंडारूस  लेम्पीरा   HNL L
Honduras Lempira 
हंगेरी  फ़ोरिंट   HUF Ft
Hungary Forint 

 I 

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
आइसलैंड   क्रोना   ISK Ikr
Iceland Króna
इंडिया  रूपी   INR
India Rupee 
इंडोनेशिया  रुपिआह   IDR Rp
Indonesia Rupiah 
ईरान  ईरानियन रियाल   IRR Rls
Iran Iranian Rial 
इराक   न्यू इराकी दीनार  NID ID
Iraq New Iraqi Dinar 
आयरलैंड   यूरो   EUR
Ireland Euro 
इजराइल   न्यू इसरायली शेकेल   ILS NIS
Israel New Israeli Shekel 
इटली   यूरो   EUR
Italy Euro 

 J  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
जमैका   जमैकन डॉलर    JMD J$
Jamaica Jamaican Dollar
जापान येन   JPY ¥
Japan Yen 
जॉर्डन   जॉरडीनिअन   JOD JD
Jordan Jordanian Dinar 

  K  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
कजाखस्तान    टेंगे   KZT n/a
Kazakhstan Tenge
केनिया   केनियन शिलिंग   KES KSh
Kenya Kenyan Shilling 
किरबाटी     ऑस्ट्रलियन डॉलर  AUD  A$ 
Kiribati Australian Dollar 
कुवैत   कुवैती दीनार   KWD KD
Kuwait Kuwaiti Dinar 
कीरगीझस्तान कीरगीझस्तानी सोम   KGS n/a
Kyrgyzstan Kyrgyzstani Som 

  L  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
लाओस किप LAK KN
Laos Kip
लाटविया   यूरो EUR
Latvia Euro 
लेबनन  लेबनीज पौंड(लिवरे)  LBP LL. 
Lebanon Lebanese Pound (Livre)
लेसोथो   लोटी   LSL L(sing.) 
M(Plu.) 
Lesotho Loti 
लिबेरिया   लिबेरियन डॉलर   LRD $
Liberia Liberian Dollar 
लीबिया   लिबयन दीनार  LYD LD
Libya Libyan Dinar 
लिकटेंस्टाइन    स्विस फ्रैंक   CHF SwF
Liechtenstein Swiss Franc 
लिथुआनिया   यूरो   EUR
Lithuania Euro 
लक्समबर्ग    यूरो  EUR
Luxembourg Euro 

  M  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
मादागास्कार मेलेगसी एरिअरी    MGA Ar
Madagascar Malagasy Ariary
मलावी   क्वाचा    MWK MK
Malawi Kwacha 
मलेशिया   मलेशियन रिन्ग्गिट    MYR  RM 
Malaysia Malaysian Ringgit
मालदीव्स   माल्दिवियन रूफिया   MVR RF or MRF 
Maldives Maldivian Rufiyaa 
माली वेस्ट अफ्रीकन सीफए फ्रैंक XOF CFAF
Mali West African CFA franc
माल्टा   यूरो   EUR
Malta Euro  
मार्शल आइलैंडस   यू. एस. डॉलर   USD  US$
Marshall Islands U. S. Dollar 
मॉरिशस   मौरिटीअन रूपी    MUR Mau Rs 
Mauritius Mauritian Rupee 
मॉरिटानिया   औगुइया   MRO UM
Mauritania Ouguiya 
मेक्सिको   मेक्सिकन पेसो   MXN Mex$
Mexico Mexican peso 
माइक्रोनेशिया   यू. एस. डॉलर  USD  US$
Micronesia U. S. Dollar 
माल्डोवा   मोल्डोवन लेउ  MDL
Moldova Moldovan Leu 
मोनाको   यूरो   EUR
Monaco Euro 
मंगोलिया   तुगरिक   MNT  ₮ 
Mongolia Tugrik
मॉन्टेंगरो   यूरो   EUR
Montenegro Euro 
मोरोक्को   मोरक्कन दिरहम   MAD DH 
Morocco Moroccan Dirham 
मोजांबिक   मेटिकल   MZM Mt
Mozambique Metical 
म्यानमार (बर्मा)  बर्मीज़ क्याट  MMK K
Myanmar (Burma) Burmese Kyat 

  N  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
नाम्बिया  नामिबियन डॉलर, साउथ अफ्रीकन रैंड    NAD, ZAR N$, R
Namibia Namibian Dollar, South African Rand
नॉरू   ऑस्ट्रलियन डॉलर   AUD  A$ 
Nauru Australian Dollar 
नेपाल    नेपालीज रूपी  NPR NRs 
Nepal Nepalese Rupee 
नेदरलैंड्स   यूरो  EUR
Netherlands  Euro 
न्यूज़ीलैण्ड   न्यूज़ीलैण्ड डॉलर  NZD NZ$ 
New Zealand New Zealand Dollar 
निकारगुआ   निकारगुअन कोरडोबा   NIO C$
Nicaragua Nicaraguan córdoba 
नायजर वेस्ट अफ्रीकन सीफए फ्रैंक XOF CFAF
Niger West African CFA franc
नायजेरिया   नाइजीरियन नाइरा   NGN
Nigeria Nigerian Naira 
नॉर्थ कोरिया   नार्थ कोरियन वोन   KPW 
North Korea North Korean Won 
नॉर्थ मेसेदोनिया   मेसीडोनियन देनार   MKD  Den
North Macedonia Macedonian Denar 
नॉर्वे   नार्वेजियन क्रौन   NOK NKr
Norway Norwegian Krone 

  O  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि (Code) चिह्न-प्रतीक Symbol
ओमान  ओमानी  रियाल    OMR RO
Oman Omani Rial

  P  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
पाकिस्तान   पाकिस्तानी रूपी  PKR Rs
Pakistan Pakistani Rupee
पलाव   यू. एस. डॉलर   USD US$
Palau U. S. Dollar 
पनामा   बल्बोआ, U. S. Dollar PAB, 
USD 
B, 
US$
Panama Balboa, U. S. Dollar
पापुआ न्यू गिनी   किना   PGK  K
Papua New Guinea Kina 
पेराग्वे   गुअरानी   PYG
Paraguay Guaraní 
पेरू   सोल   PEN S/
Peru Sol 
फिलीपाइंस   फ़िलिपीनी पेसो  PHP
Philippines Philippine Peso 
पोलंड  पोलिश झोल्टी   PLN
Poland Polish złoty 
पोर्तुगाल  यूरो   EUR
Portugal Euro 

  Q  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि (Code) चिह्न-प्रतीक Symbol
कतार  क़तारी  रियाल    QAR QR
Qatar Qatari Riyal(Rial)

  R  

एक देश की दो मुद्राएँ

किसी किसी देश की दो मुद्राएँ भी होती है | मतलब उस देश में दोनों मुद्राओं द्वारा आर्थीक लेन देन किया जा सकता है |

💡 All country mudra name in Hindi 💡

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
रोमानिया  न्यू लेउ   RON L
Romania New Leu
रशीया   रूबल    RUB R
Russia Ruble 
रवांडा  रवांडन फ्रैंक    RWF RF
Rwanda Rwandan Franc 

  S  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
सेंट किटस एंड नेविस  ईस्टर्न कॅरीबीयन डॉलर   XCD EC$
Saint Kitts & Nevis Eastern Caribbean Dollar
सेंट लूसिया   ईस्टर्न कॅरीबीयन डॉलर  XCD EC$
Saint Lucia Eastern Caribbean Dollar 
सामोआ   टाला WST WS$
Samoa Tala
सेन मरीनो  यूरो    EUR
San Marino Euro 
सा टोम एंड प्रिंसिपे  डोबरा   STD Db
Sao Tome & Principe Dobra 
सऊदी अरबिया सऊदी रियाल   SAR SR 
Saudi Arabia Saudi Riyal
सेनेगल  वेस्ट अफ्रीकन सीफए फ्रैंक XOF CFAF
Senegal West African CFA franc
सर्बिआ  सर्बियन दीनार   RSD  din
Serbia Serbian Dinar 
सीयाचेल्स  सीयाचेलोइस   SCR SR
Seychelles Seychellois Rupee 
सिएरा लेओन  लिऑने  SLL Le
Sierra Leone  Leone 
सिंगापुर  सिंगापुर डॉलर  SGD S$
Singapore Singapore Dollar 
स्लोवाकिया   यूरो EUR
Slovakia Euro
स्लोवेनिया  यूरो  EUR
Slovenia Euro 
सोलोमन आइलैंडस सोलोमन आइलैंड डॉलर    SBD SI$
Solomon Islands Solomon Islands Dollar 
सोमालिया  सोमाली शिलिंग   SOS So. Sh.
Somalia Somali Shilling 
साउथ अफ्रीका  रैंड   ZAR R
South Africa Rand 
साउथ कोरिया   साउथ कोरियन वोन   KRW W
South Korea South Korean Won 
साउथ सुदान   साउथ सुदानीस पौण्ड   SSP SS£
South Sudan South Sudanese Pound 
स्पेन  यूरो    EUR
Spain Euro 
श्रीलंका  श्रीलंकन रूपी   LKR SLRs
SriLanka Sri Lankan Rupee 
सैंट विन्सेंट एंड ग्रेनादिनेस  ईस्टर्न केरीबीअन डॉलर  XCD ES$
St. Vincent & Grenadines Eastern Caribbean dollar
स्टेट ऑफ़ पलेस्टाइन  इसरायली शेकेल, जोरडानियन डॉलर   ILS, 
JOD 
NIS, 
JD 
State of Palestine Israeli Shekel, Jordanian Dinar
सुदान  सुदनीज पौंड    SDD  
 
Sudan Sudanese Pound 
सुरिनेम सुरिनेम डॉलर   SRD $Sur
Suriname Suriname Dollar 
स्वीडन  स्वीडिश क्रोना   SEK Sk
Sweden Swedish Krona 
स्विट्ज़रलैंड  स्विस फ्रैंक    CHF SwF
Switzerland Swiss Franc 
सीरिया सीरियन पौन्ड    SYP £S
Syria Syrian Pound 

  T  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
तान्जानिया   तंजानियन शिलिंग  TZS TSh
Tanzania Tanzanian shilling
ताजीकिस्तान   सोमोनी  TJS  SM 
Tajikistan Somoni
थाईलैंड   बहत  THB Bht or Bt
Thailand Baht
टीमोर-लेस्ट   यू. एस. डॉलर  USD US$
Timor-Leste U. S. Dollar
टोगो वेस्ट अफ्रीकन सीफए फ्रैंक XOF CFAF
Togo West African CFA franc
टोंगा   पांगा TOP  PT or T$
Tonga Paʻanga
त्रिनिदाद एंड टोबागो   त्रिनिदाद एंड टोबागो डॉलर  TTD TT$
Trinidad and Tobago Trinidad and Tobago dollar
टूनिसिया   तुनिसियन दीनार  TND TD
Tunisia Tunisian Dinar
तुर्की   तुर्किश लिरा  TRY YTL
Turkey Turkish Lira
तुर्कमेनिस्तान   मेंनट  TMM
Turkmenistan  Manat
टुवालु   तुवालुअन डॉलर  TVD $ ($T, TV$)
Tuvalu Tuvaluan Dollar

  U  

दुनिया की ताकतवर मुद्रा 

दुनिया में दो देशों के बीच आर्थीक लेनदेन ज्यादातर यू. एस. डॉलर में होता है जो अमेरिका की मुद्रा है | अमेरिकन मुद्रा दुनिया में सबसे शक्तिशाली मुद्रा मानी जाती है | ज्यादातर दुनिया में देशों के बीच व्यवहार इसी मुद्रा में होता है | यूरोपियन देशों में यूरो भी एक शक्ति शाली मुद्रा मानी जाती है | 

💡 All country mudra name in Hindi 💡

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
यूगांडा   युगांडन शिलिंग   UGX USh
Uganda Ugandan Shilling
यूक्रेन  रायवनीया   UAH   грн‎ 
Ukraine Hryvnia
यूनाइटेड अरब एमिरेटस  यूएइ दिरहम  AED  Dh
United Arab Emirates UAE Dirham
यूनाइटेड किंगडम  पौन्ड स्टर्लिंग  GBP £
United Kingdom Pound Sterling
यूनाइटेड स्टेट्स  यू. एस. डॉलर  USD  US$
United States U.S. Dollar
उरुग्वे  पेसो उरुगुयो   UYU  $U
Uruguay Peso Uruguayo
उज़ेबिकेस्तान  उज़ेबिकेस्तानी सोम  UZS  лв 
Uzbekistan Uzbekistani Soʻm

  V  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
वानुआटू   वाटू   VUV VT
Vanuatu Vatu
वेनेज़ुएला  वेनेज़ुएलन बोलिवर  VEB Bs
Venezuela Venezuelan Bolivar
वियतनाम  न्यू डाँग  VND
Vietnam New Dong

  Y  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
येमेन   येमेनी   रियाल   YER YRls
Yemen Yemeni rial

  Z  

Country (देश) Currency (मुद्रा) संकेत-लिपि Code चिह्न-प्रतीक Symbol
झाम्बिया  क्वाचा    ZMK ZK
Zambia Kwacha
झिम्बाब्वे  झिम्बाब्वे डॉलर  ZWD Z$
Zimbabwe Zimbabwe Dollar

💡 All country mudra name in Hindi 💡

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here