Animal Name in Hindi and English | जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

​इस लेख में जानवरों के नाम हिंदी (Animal Name in Hindi) और इंग्लिश में देने के साथ साथ उनके शास्त्रीय नाम भी दिए गए है| अधिक सुलभता के लिए जानवरों के फोटो भी दिए गए है| 

Animal Name in Hindi and English 

जानवरों की मानव के जीवन में और पर्यावरण में बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका होती है| बीना जानवरों के सृष्टी का चक्र बिगड़ जायेगा| मनावोने सदियोसे कुछ जानवरों को पालतू बनाया और यह जानवर अब उनके घर के लगभग सदस्य बन गए है| 

गाय, भैंस, भेड़ और बकरी जैसे पालतू जानवरों से मनुष्य दुध प्राप्त करता है| गधा, घोडा और ऊँट जैसे प्राणियों का उपयोग बोजा ढ़ोने में और सवारी करने के लिए करता है| कुत्ता घर की रखवाली करता है| बिल्ली चुहे जैसे उपद्रवी जीव से होने वाली हानी से मनुष्य को बचाती है| 

Domestic Animals [घरेलु जानवर]

Animal Animal Name in English Animal Name in Hindi Scientific Name
   Cow     (काऊ) गाय, गौ Bos taurus

Buffalo (बफेलो) 

भैंस Bubalus bubalis

      Goat      (गोट)

बकरी Capra aegagrus hircus
Camel (कैमल) ऊंट Camelus
Donkey (डॉन्की) गधा, गदहा Equus asinus
    Horse    (हॉर्स) घोड़ा Equus caballus
    Dog     (डॉग) कुत्ता Canis lupus familiaris
         Cat         (कैट)  बिल्ली Felis catus
  Sheep   (शीप) भेड़ Ovis aries
   Rabbit   (रैबिट) खरगोश  Oryctolagus cuniculus 

 

जंगलो में मांसाहारी और शाकाहारी दोनों प्रकार के प्राणी होते है| इन्हें जंगली जानवर कहा जाता है| इन जानवरों के हिंदी, अंग्रेजी नाम के सहित इनके शास्त्रीय नाम भी यहाँ दिए गए है| इन जानवरों के फोटो भी यहाँ दिए गए है जिससे आपको इनको पहचान ने में आसानी हो जायेगी| 

Wild Animals [जंगली जानवर]

Animal Animal Name in English Animal Name in Hindi Scientific Name
      Lion        (लायन) सिंह, शेर Panthera leo
        Tiger       (टाइगर) बाघ, व्याघ्र, शेर Panthera tigris
     Elephant    (एलीफैंट) हाथी, गज Loxodonta
  Giraffe   (जिराफ़) जिराफ़, अफ्रीका का लंबी गर्दन वाला एक जानवर Giraffa
   Rhinoceros  (रहिनोसर्स) गैंडा Rhinocerotidae
    Zebra    (ज़ेब्रा)  ज़ेबरा,     बनैला गधा Equus quagga

Giant Panda (जायंट पांडा)

जायंट पांडा Ailuropoda melanoleuca
Squirrel (स्कुइर्रेल) गिलहरी, चिखुर, चमरपुच्छ Sciuridae
   Deer    (डियर) हिरन, मृग, हरिण, कुरंग Cervidae
    Stag     (स्टैग)     बारहसिंगा,    नर हिरण Cervidae
Cheetah (चीता) चीता, चीटा Acinonyx jubatus
Mongoose (मोंगूस) नेवला, नकुल Herpestidae
      Fox        (फॉक्स) लोमड़ी, लोम Vulpes
     Gorilla      (गोरिल्ला) गोरिल्ला, अफ्रीका का बड़ा बन्दर Hominidae
      Bison       (बिसन) बिजोन, अरना भैसा, जंगली सांड Bison Bison
  Ant Eater  (अंट ईटर) चींटीखोर Vermilingua
      Bear      (बेयर) भालू, रिछ Ursidae
Chimpanzee  (चिंपांज़ी) चिंपांज़ी, अंगोला-वानर Pan troglodytes
Hippopotamus   (हिप्पोपोटोमस) दरियाई घोड़ा Hippopotamus amphibius
     Kangaroo    (कांगारू) कंगारू, ऑस्ट्रेलिया का एक जानवर जिसके पेट पर एक थैला होता है Macropodidae
   Monkey  (मंकी) बंदर, वानर, मर्कट, कपि Cercopithecidae
  Pangolin   (पंगोलिन) पैगोंलिन, एक प्रकार का चींटीखेर जंतु Pholidota
Procupine (प्रोकुपीने) साही Erethizon dorsatum
     Reindeer     (रेनडियर) रेनडियर, एक प्रकार का हिरण Rangifer tarandus
    Wild boar     (वाइल्ड बोअर) जंगली सूअर Sus scrofa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here