Best Motivational Shayari in Hindi | सर्वोत्तम प्रेरक शायरी हिंदी में

Motivational Shayari in Hindi: शायरी यह एक लोकप्रिय काव्यप्रकार है जिसे हर कोई पसंद करता है| भारत में शायद सबसे ज्यादा पढ़े जाने वाला काव्यप्रकार शायरी ही होगा| 

शायरी हमें हमारे जीवन के तथ्यों के बारे में अवगत करती है| जीवन के हर एक अंगो पर वह भाष्य करती है इसीलिए शायद शायरी जनमानस में इतनी लोकप्रिय है| 

शायरी के अनेक प्रकार होते है| जैसे की LOVE शायरी, LIFE शायरी, SAD शायरी, Funny Shayari.

Motivational Shayari यह एक प्रेरक शायरी है जो हमें जीवन कुछ कर्म करने के लिए प्रेरित करती है और हमारा होसला बढ़ाती है|

यहाँ पर आपके लिए हमने Best Motivational Shayari in Hindi (सर्वोत्तम प्रेरक शायरी) दी है जो की हमे उम्मीद है आपको पसंद आयेगी और आपको प्रेरणा देने में सहायक होगी|

इन शायरी images को आप Copy कर सकते है, Whatsapp, Facebook और Twitter इत्यादी पर (Share) शेयर कर सकते है| 

Best Motivational Shayari in Hindi 

There are many types of Shayari. Such as LOVE, LIFE, SAD and Funny Shayari etc.

Motivational Shayari is motivational poetry that inspires us to do something in life and increase our spirits.

Here we have given you the Best Motivational Shayari in Hindi, which we hope you will like and will be helpful to inspire you.

You can copy these Shayari images, share them on Whatsapp, Facebook or Twitter,  etc.



 💡 Popular Motivational Shayari 💡



 

सब्र कर बंदे मुसीबत के दिन भी गुजर जायेंगे,

हँसी उड़ाने वालों के चेहरे भी उतर जायेंगे|

Sabr kar bande museebat ke din bhee gujar jaayenge,

hansee udaane vaalon ke chehare bhee utar jaayenge.

Motivational Shayari in Hindi

 

मंजिल उन्ही को मिलती है

जिनके सपनो में जान होती है|

पंख होने से कुछ नहीं होता

हौसलोसे उडान होती है|

Manjil unhee ko milatee hai,

jinake sapano mein jaan hotee hai.

Pankh hone se kuchh nahin hota,

hausalose udaan hotee hai.

Motivational Shayari in Hindi

 

आज बादलों ने फिर साजिश की,

जहाँ मेरा घर था वही बारिश की |

अगर फलक को जीद है बिजलियाँ गिरानेकी,

तो हमें भी जीद है वही पर आशियाँ बनाने की|

Aaj baadalon ne phir saajish ki,

jahaan mera ghar tha vahi baarish ki.

Agar phalak ko jeed hai bijaliyaan giraaneki,

to hamen bhi jeed hai vahi par aashiyaan banaane ki.

 

जीतना कठिन संघर्ष होगा,

जीत उतनीही शानदार होगी|

Jeetana kathin sangharsh hoga,

jeet utaneehee shaanadaar hogee.

Motivational Shayari in Hindi

 

जीन्दगी बदलने के लिए लड़ना पढता है,

और आसान करने के लिए समझना पड़ता है|

Jeendagee badalane ke lie ladana padhata hai,

aur aasaan karane ke liye samajhana padata hai.

 

जो सिरफिरे होते है वही इतिहास लिखते है,

समझदार लोग तो सिर्फ उनके बारे में पढ़ा करते है|

Jo siraphire hote hai vahee itihaas likhate hai,

samajhadaar log to sirph unake baare mein padha karate hai.

 

मेहनत इतनी खामोशी से करों,

की सफलता शोर मचा दे|

Mehanat itanee khaamoshee se karon,

kee saphalata shor macha de.

Motivational Shayari in Hindi

 

जिन्दगी वह नहीं होती जो हमें मिलती है|

जिन्दगी वह होती है,

जिसे हम खुद के दम पे बनाते है|

Jindagee vah nahin hotee jo hamen milatee hai.

Jindagee vah hotee hai,

jise ham khud ke dam pe banaate hai.

Motivational Shayari in Hindi

 

दुनिया के लिए आप शायद सिर्फ एक शख्स हो,

पर किसी शख्स के लिए आप उसकी सारी दुनिया हो|

Duniya ke liye aap shaayad sirph ek shakhs ho,

par kisee shakhs ke liye aap usakee saaree duniya ho.

 

कितना भी पकड़ लो फिसलता जरूर है,

ये वक्त है मेरे दोस्त बदलता जरूर है|

Kitana bhee pakad lo phisalata jaroor hai,

ye vakt hai mere dost badalata jaroor hai.

 

पिता की दौलत पर क्या घमंड करे

मजा तो तब है जब दौलत अपनी हो

ओर घमंड पिता करे|

Pita kee daulat par kya ghamand kare,

maja to tab hai jab daulat apanee ho

or ghamand pita kare.

 

सच्चा प्यार भी सरकारी नौकरी की तरह ही होता है

धक्के खाकर ही मिलता है और ओ भी किस्मत वाले को|

Sachcha pyaar bhi sarakaari naukari ki tarah hi hota hai,

dhakke khakar hi milata hai aur o bhi kismat vaale ko.

 

अभी तो इस बाज़ की असली उड़ान बाकी है,

अभी इस परिंदे की असली इम्तिहान बाकी है|

अभी अभी लांघा है मैंने सारा समंदर,

अभी तो सारा आसमान बाकी है|

Abhi to is baaz ki asali udaan baaki hai,

abhi is parinde ki asali imtihaan baaki hai.

Abhi abhi laangha hai mainne saara samandar,

abhi to saara aasamaan baaki hai.

 

जिन्दगी में कोशिश करना कभी भी न छोड़े

क्यों की,

गुच्छे की आख़री चाबी भी ताला खोल सकती है|

Jindagee mein koshish karana kabhee bhi na chhode

kyon kee,

guchchhe ki aakhari chaabi bhi taala khol sakati hai.

 

मेरी ख्वाहिश है की मैं फिरसे फ़रिश्ता हो जाऊ

माँ से ऐसे लिपटू की बच्चा हो जाऊ|

Meree khvaahish hai kee main phirase farishta ho jaoo,

maan se aise lipatoo kee bachcha ho jaoo.

 

कुछ लोग ऐसे होते है

जो बून्दोंसे समन्दर बन जाते है

और कुछ लोग ऐसे होते है

जो लड़ते लड़ते सिकंदर बन जाते है|

kuchh log aise hote hai,

jo boondonse samandar ban jaate hai.

aur kuchh log aise hote hai,

jo ladate ladate sikandar ban jaate hai.

 

परिंदों को मंजिल मिलेगी यकीनन

यह फैरे हुए उनके पर बोलते है |

वही लोग रहते है खामोश अक्सर

ज़माने में जिनके हुन्नर बोलते है |

Parindon ko manjil milegee yakeenan,

yah phaire hue unake par bolate hai.

Vahee log rahate hai khaamosh aksar,

zamaane mein jinake hunnar bolate hai.

 

जिन्दगी जब देती है तो एहसान नही करती,

और जब लेती है तो लिहाज नही करती|

Jindagee jab detee hai to ehasaan nahee karatee,

aur jab letee hai to lihaaj nahee karatee.

 

अगर मरने के बाद भी जिन्दा रहना है

तो एक काम जरूर कर जाना

कुछ पढने लायक लिख जाना

या लिखने लायक कुछ कर जाना|

Agar marane ke baad bhee jinda rahana hai

to ek kaam jaroor kar jaana,

kuchh padhane laayak likh jaana

ya likhane laayak kuchh kar jaana.

 

हवाओं से कह दो की

ओ अपनी औकात में रहे

हम परों से नही

होंसले से उडा करते है|

Havaon se kah do kee

o apanee aukaat mein rahe,

ham paron se nahee

honsale se uda karate hai.

 

जिससे कोई उम्मीद नहीं होती

अक्सर वही लोग कमल करते है|

Jisase koee ummeed nahin hotee

aksar vahee log kamal karate hai.

 

अगर जिन्दगी में कुछ करना है

तो भीड़ से अलग चलो

भीड़ तो साहस देती है

पर पहचान छीन लेती है|

Agar jindagee mein kuchh karana hai

to bheed se alag chalo,

bheed to saahas detee hai

par pahachaan chheen letee hai.

Motivational Shayari in Hindi

 

अपनी जमीन अपना आसमान पैदा कर

मांगने से जिन्दगी कब मिली है मेरे दोस्त

खुद ही अपना नया इतिहास पैदा कर|

Apanee jameen apana aasamaan paida kar,

maangane se jindagee kab milee hai mere dost

khud hee apana naya itihaas paida kar.

Motivational Shayari in Hindi

 

लहर शांत है तो यह मत समजना

की समंदर में रवानी नही है,

उठेंगे तो लहर बनके उठेंगे

अभी उठने की ठानी नही है|

Lahar shaant hai to yah mat samajana

kee samandar mein ravaanee nahee hai,

uthenge to lahar banake uthenge

abhee uthane kee thaanee nahee hai.

Motivational Shayari in Hindi

 

मुझे बस एक पल के लिए प्यार करो

में तुम्हे जिन्दगी भर प्यार करूँगा|

Mujhe bas ek pal ke lie pyaar karo

mein tumhe jindagee bhar pyaar karoonga.

Motivational Shayari in Hindi

 

सपने वह नहीं जो हम नींद में देखते है

सपना वह होता है जो हमें सोने नही देता है|

Sapane vah nahin jo ham neend mein dekhate hai

sapana vah hota hai jo hamen sone nahee deta hai.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here